Врио главы Хакасии Зимин снял кандидатуру с выборов главы региона

​Временно исполняющий обязанности главы республики Хакасия Виктор Зимин принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы региона. Таким образом, на должность будут претендовать кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и член "Справедливой России" Андрей Филягин.

Врио главы республики Хакасия Виктор Зимин решил снять свою кандидатуру с выборов главы региона. Об этом сообщает ТАСС.

Теперь, как сообщили в ЦИК России, во втором туре выборов должны принять участие кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и член партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин.

По данным "Интерфакса" Зимин написал заявление в избирком о снятии своей кандидатуры по состоянию здоровья. В ЦИК подчеркнули, что второй тур пройдет спустя две недели после подачи врио главы региона заявления.

Выборы в Хакасии прошли в единый день голосования 9 сентября. За пост боролись действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов и директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар. В результате за Коновалова проголосовали 44,81% избирателей. Зимин получил только 32,42% голосов. Филягин оказался на третьем месте. За него свои голоса отдали 11,23% избирателей. За Мяхара проголосовали только 6,61% жителей Хакасии.

Читайте также:
Главное сегодня
Виктор Зимин
Виктор Зимин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ