Фестиваль "Круг света" открылся шоу "Карнавал света" на Гребном канале

Завораживающая сценография, огненные шоу, танцующие фонтаны - и всё это под любимые саундтреки из популярных кинофильмов. В Москве стартовал фестиваль "Круг Света". Фантастические представления развернулись на пяти уникальных площадках.

Карнавал не только света, но и творчества. Кажется: предугадать, что будет дальше - просто невозможно! Отвлекаться некогда, важна каждая деталь, передает "ТВ Центр". С задачей поразить и удивить зрителя организаторы справились на 100%.

Настоящая магия! И начинается она, как только падает виртуальный занавес. В мир фантазий и иллюзий приглашает загадочный конферансье. Тут возможно все.

Даже звук обретает форму. В образе оперной дивы на водно-веерном экране угадываются черты инопланетной героини фильма Люка Бессона.  Атмосферу создает не только лиричное музыкальное сопровождение, но и сложная хореография фонтанов.

А уж когда стихия воды объединяется с огнем - происходит настоящее волшебство. Меняется и настроение - из лирично-спокойного во взрывное и энергичное. Тепло от горелок ощущается даже на зрительных трибунах. Один из номеров - под музыку из мультфильма "Король лев". Появление сказочной птицы феникс объединяет все стихии в одну.

И когда казалось, что уже удивить ничем невозможно - небо над Гребным каналом озаряют всполохи фейерверков. Залпы не хаотичны,  у них - четко выверенная хореография.

Церемонию открытия "Круга света" уже называют самой технически оснащенной за всю историю фестиваля. Шоу претендует сразу на два мировых рекорда - за самую большую лазерную проекцию на фонтанах и самое большое число одновременно зажженных горелок. Подобрать слова, чтобы описать эмоции после увиденного - сложно.

- Я такого раньше не видела, но это офигенно! Мне очень нравится!

- Мы ходим каждый год, нам очень нравится! Шоу замечательное ежегодно! Мы просто в восторге каждый раз! И музыкальное сопровождение, и спецэффекты на высшем уровне!

В этом году фестиваль "Круг света" проходит сразу на семи площадках. Впервые в парке "Коломенское" и в музее Победы на Поклонной горе. А на закрытие обещают масштабное и яркое шоу японских пиротехников. Места в первом ряду у зрителей нашего телеканала - 25 сентября "ТВ Центр" покажет церемонию закрытия в прямом эфире. Эффект присутствия гарантирован.

Александра Сергомасова, Арсений Кобяков, Илья Коробейников, Евгений Назарюк. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ