Путин выразил соболезнования президенту Ирана после теракта на военном параде

Российский президент Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших при теракте в Иране. Глава государства направил телеграмму с соболезнованиями иранскому президенту Хасану Роухани после гибели более 20 человек при стрельбе на военном параде в городе Ахваз.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму президенту Ирана Хасану Роухани с соболезнованиями после гибели более 20 человек во время военного парада в городе Ахваз. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Возмущены этим кровавым преступлением. Рассчитываем, что все причастные к нему понесут заслуженное наказание", - говорится в телеграмме Путина.

"Произошедшее в очередной раз напоминает о необходимости бескомпромиссной борьбы с терроризмом во всех его проявлениях. Хотел бы подтвердить готовность к дальнейшему наращиванию взаимодействия с иранскими партнерами в противостоянии этому злу", - заявил российский президент, попросив Роухани передать слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем раненым.

По последним данным, число жертв теракта на военном параде в Иране возросло до 24 человек, раненых - 53 человека.

Теракт в городе Ахваз на юго-западе Ирана произошел в субботу утром, когда неизвестные открыли огонь по участникам военного парада. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф возложил ответственность за теракт в Ахвазев на "региональных спонсоров терроризма" и США.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ