Вторые туры губернаторских выборов прошли в двух регионах

Избирком Хабаровского края подвёл предварительные итоги второго тура выборов главы региона. Победителем признан кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Выборы признаны состоявшимися. Кроме того, губернатора выбирали во Владимирской области.

По результатам обработки 100 процентов бюллетеней Сергей Фургал набирает около 70 процентов голосов. Действующему главе Хабаровского края Вячеславу Шпорту предпочтение отдали около 30 процентов избирателей. Окончательные итоги, как заявили в краевой избирательной комиссии, огласят в среду, передает "ТВ Центр".

В течение 5 дней избранный губернатор должен сложить свои полномочия депутата Государственной думы. В должность, как ожидается, он вступит на следующей неделе. Второй тур голосования в Хабаровском крае прошел при высокой явке - на участки пришли почти половина избирателей от внесённых в списки.

Второй тур выборов проходил в воскресенье и во Владимирской области, там также обработаны 100% протоколов. Победил кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, у него более 57% голосов. У действующего губернатора области Светланы Орловой - примерно 37 с половиной.

По итогам единого дня голосования 9 сентября второй тур понадобился также в Приморском крае и в Хакассии. В Приморье результаты официально объявлены недействительными из-за многочисленных нарушений со стороны обоих кандидатов. Решение было принято краевой избирательной комиссией, которая согласилась с рекомендацией ЦИК. Новые выборы по закону пройдут не позднее чем через 3 месяца.

В Хакассии второй тур должен был пройти также в это воскресенье, однако после отказа от участия действующего губернатора Виктора Зимина он будет перенесен на две недели.

Главное сегодня
Голосование на выборах
Голосование на выборах
Результат выборов главы региона в Хабаровском крае
Результат выборов главы региона в Хабаровском крае
Подсчет голосов на выборах
Подсчет голосов на выборах
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ