Россия передаст Сирии С-300 в ближайшие две недели

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в течение двух недель Сирии будет передан комплекс С-300.

Россия передаст сирийской армии комплекс С-300 в течение двух недель. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу. 

"Сирийским Вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300", - заявил он.

Министр отметил, что новый ЗРС способен перехватывать воздушные цели на дальности более 250 километров и может одновременно поражать несколько целей. По словам Шойгу, после инцидента с российским Ил-20 это позволит существенно укрепить боевые возможности сирийской ПВО.

Поставка С-300 Сирии не должна ухудшить отношения Москвы и Тель-Авива. По словам члена комитета Совфеда по обороне Франца Клинцевича, это не приведет к военному столкновению России и Израиля, а, наоборот, отобьет желание использовать военную авиацию.  В Израиле поставки ЗРС в Сирию комментировать не стали.

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит сирийскими ПВО 17 июня при возвращении на авиабазу Хмеймим. Минобороны России возложило ответственность за уничтожение воздушного судна на израильскую авиацию, которая прикрывалась российским самолетом, нанося удары по объектам в Сирии. 

Главное сегодня
Зенитно-ракетный комплекс С-300 СМ
Зенитно-ракетный комплекс С-300 СМ
Министр обороны Сергей Шойгу
Министр обороны Сергей Шойгу
Зенитно-ракетный комплекс С-300
Зенитно-ракетный комплекс С-300
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ