К проекту "Московское долголетие" уже присоединилось 130 тысяч горожан

К проекту "Московское долголетие" уже присоединилось более 130 тысяч пожилых горожан. Стареть они не хотят и используют любую возможность, чтобы время проводить активно и интересно, а ещё узнавать много нового, причём бесплатно и буквально рядом с домом.

Каждое утро у Любови Константиновны начинается с лечебной физкультуры. Упражнения несложные, но поддерживают и мышцы в тонусе, и позвоночник укрепляют, и повышают настроение. Есть возможность потом позаниматься и на тренажёрах, передает "ТВ Центр".

Не только дышать горным воздухом, отдыхать в сенсорной комнате - по медицинским показаниям и направлениям врача здесь можно посещать и соляную пещеру, и даже сеансы детензортерапии на специальных матрасах.

"Когда человека укладываем, сначала под тяжестью собственного тела мышцы напрягаются, потом расслабляются и происходит небольшое растяжение меж позвонками", - рассказал врач отделения реабилитации Александр Попов.

А по соседству на компьютерных курсах сейчас проходят интернет-поиск. Учат искать самое необходимое - друзей в соцсетях, всю важную информацию - от лекарств до путешествий. Объясняют азы, как найденное потом скопировать, систематизировать и сохранить.

Здесь каждый легко почувствует себя еще и создателем шедевров. Из чего они только здесь не рождаются - из природного материала, бутылок, солёного теста. Сейчас все увлечены довольно редким искусством - рисуют на камне.

В центре соцобслуживания "Можайский" всегда было много вариантов, как поддержать здоровье и чем заняться для души. Проект "Московское долголетие" только расширил возможности. Йога, скандинавская ходьба, английский язык, вокал. А в уютном дворике теперь танцуют.

Причем, участвовать в проекте могут и те пенсионеры, которые продолжают работать. "У нас есть и утренние часы занятий, и вечерние часы занятий, и обеденные, то есть как кому удобно. Есть у нас замечательные кружки, клубы, приглашаем всех", - отметила директор ГБУ ТЦСО "Можайский" Надежда Гаврилюк.  

Центры соцобслуживания, кстати, и в субботу работают.  А в конце сентября раздумывающим и сомневающимся обо всех возможностях расскажут на дне открытых дверей.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Пенсионеры
Пенсионеры
Московское долголетие
Московское долголетие
Пенсионеры а компьютерами
Пенсионеры а компьютерами
Проект "Московское долголетие"
Проект "Московское долголетие"
Участники проекта "Активное долголетие"
Участники проекта "Активное долголетие"
Участники проекта "Активное долголетие"
Участники проекта "Активное долголетие"
Программа "Активное долголетие"
Программа "Активное долголетие"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ