Глазированные сырки оказались опасными для здоровья

Эксперты не нашли в российских магазинах ни одного безопасного глазированного сырка. В категории "товары с замечаниями" оказались сырки "Свитлогорье" и "Творобушки", все остальные марки – в черном списке.

"Росконтроль" назвал марки опасных для здоровья глазированных сырков, говорится в сообщении организации.

Сырки "Свитлогорье" и "Творобушки" занесены в список товаров с замечаниями.  "Советские традиции", "Ностальгия", "Ростагроэкспорт", "Билла", "Б. Ю. Александров" добавлены в черный список", - сообщили специалисты.

Самое распространенное нарушение связано с наличием в сырках большого количества дрожжевых клеток. Больше всего их содержится в "Ностальгии" - количество превышено в 150 раз.

В "Творобушках" содержится сорбиновая кислота, которой не должно быть в творожных сырках. Также не соответствует действительности маркировка жирности продукта – в действительности она выше заявленной.

У сырка "Свитлогорье" специалистам не понравилась негерметичная упаковка. В сырке "Советские традиции обнаружен крахмал, который не указан в составе и не допускается при изготовлении продукта.

Сырок "Б.Ю. Александров" не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 40 раз). Но это единственный из перечисленных сырков, у кого настоящая шоколадная глазурь.

Специалисты отметили, что сырки содержат много сахара и жира, поэтому по пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу.

Главное сегодня
Лаборатория
Лаборатория
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ