Собянин обсудил вопросы импортозамещения в электронике на совещании у Медведева

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совещании у главы правительства России Дмитрия Медведева, посвященном вопросам импортозамещения в сфере электроники.

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у главы правительства России Дмитрия Медведева обсудил вопросы импортозамещения в радиоэлектронике. По данным агентства "Москва", совещание состоялось в технопарке "ИТЭЛМА". 

"Надо признаться, что состояние дел в радиоэлектронной промышленности постоянно в поле внимания. Давались и поручения, и решения принимались на президентском, и на правительственном уровне, но эта тема важная, как и возможности наращивания сбыта нашей электронной компонентной базы", - отметил премьер.

По его словам. рынок российской радиоэлектроники растет, и по прогнозам экспертов к 2030 году его объем превысит 8 триллионов рублей. 

"Увеличивается и производство. Его рост в России в первом полугодии составил 21%, если сравнить с первым полугодием 2017 года", - пояснил Медведев.

Премьер отметил, что ранее российская радиоэлектронная промышленность ориентировалась на нужды обороны и безопасности, и в этом направлении она во многом уверенно конкурирует с зарубежной техникой.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев и Сергей Собянин на открытии технопарка
Дмитрий Медведев и Сергей Собянин на открытии технопарка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ