Трамп призвал расправиться с социализмом во всем мире

Страны мира должны противостоять социализму, утверждает президент США Дональд Трамп. По его мнению, этот государственный строй может приносить только страдания. Говоря об этом он напомнил, как социализм "обанкротил богатую нефтью" Венесуэлу и вверг ее народ в нищету.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал социалистическую форму государственного устройства. По его словам, она несет угрозу другим, передает ТАСС.

"Все народы мира должны противостоять социализму и страданиям, которые он приносит", - сказал глава Белого дома США на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Говоря об этом, Трамп, в частности, призвал к "восстановлению демократии" в Венесуэле.

"В Венесуэле около двух миллионов человек бежали от страданий, которые принес им социалистический режим Мадуро и его кубинские спонсоры. Не так давно Венесуэла [была] одной из самых богатых стран в мире. Сегодня социализм обанкротил богатую нефтью страну и ввергает ее народ в нищету", - напомнил Трамп.

Также он затронул тему санкций против КНДР. По его словам, ограничительные меры будут сохраняться до тех пор, пока не произойдет денуклеаризация Корейского полуострова.

При этом лидера Северной Кореи Ким Чен Ына президент США поблагодарил за "смелость и меры", на которые он пошел, сообщает "Интерфакс".

Ранее Трамп начал свою речь на мероприятии со слов об успехах его администрации. Это заявление вызвало громкий гул и смех в зале. Кроме того, во время его выступления зал покинул президент Турции Реджеп Эрдоган.

До этого Трамп назвал происходящее в Венесуэле "очень печальным случаем".

"Мы хотим исправить ситуацию. Происходящее там - это трагедия для людей", - сказал президент Соединенных Штатов после прибытия в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке перед своим выступлением.

Перед этим Минфин США объявил об ужесточении санкций против Венесуэлы. В черный список внесены, в частности, супруга главы государства Николаса Мадуро Силия Флорес, вице-президент, министр обороны Владимир Падрино Лопес и исполнительный вице-президент Дельси Родригес.

Главное сегодня
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ