Собянин: депутаты МГД доработают программу "Мой район"

Сергей Собянин призвал депутатов Мосгордумы принять активное участие в реализации программы "Мой район". Мэр напомнил, что в ее основу легли наказы москвичей, собранные во время предвыборной кампании. Глава города подчеркнул, что бюджет Москвы, адресная инвестиционная программа и другие документы, которые ежегодно принимает правительство столицы, должны что-то привносить в комплексное развитие районов.

Встреча мэра с парламентариями - повод для серьезного разговора. Чтобы реализовать предвыборные наказы избирателей, впереди ждет большая совместная работа.

"Я выступил с инициативой создания программы "Мой район". Такая программа напрашивалась сама собой. Мы многое, что сделали в плане благоустройства или строительства объектов соцкультбыта, инженерной и  транспортной инфраструктуры. И пришло время посмотреть, как оно комплексно легло на географию, на наши районы", - рассказал Сергей Собянин.

За последние годы в столице качественно изменены системы здравоохранения и образования, налажена работа транспорта, отмечает "ТВ Центр". Благоустройство общественных пространств и дорог уже получило положительную оценку со стороны жителей. Город идет по пути комплексного развития.

Программа "Мой район" становится инструментом, благодаря которому комфорт и удобство жизни в спальных районах на окраинах города не будет отличаться от престижного центра. При этом в основе комплексного развития столичной инфраструктуры - конкретные пожелания москвичей. Именно поэтому особое внимание парламентариев и правительства - к обратной связи с жителями.

"Мы должны не только наладить обратную связь, но вообще положить в основу этой программы пожелания москвичей. И каждый шаг в этом направлении, каждое решение согласовывать с ними и советоваться",  - призвал мэр.

Также на встрече с депутатами Мосгордумы мэр Москвы призвал как можно быстрее принять закон о сохранении льгот для москвичей предпенсионного возраста. Предложенные к рассмотрению поправки предусматривают дополнительные меры медицинского обслуживания, помощь в трудоустройстве, переобучении и повышении квалификации для жителей столицы  старше 50 лет.

Андрей Сидоренко, Андрей Пашутин, Сергей Давидяк. "ТВ Центр".

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ