Трамп предрек Германии полную энергозависимость от России

Президент США Дональд Трамп предупредил Германию, что Берлин рискует попасть в полную энергетическую зависимость от России, если не изменит свой курс. Об этом американский лидер заявил, выступая на Генассамблее ООН.

Встреча президентов Ирана и США невозможна до тех пор, пока Тегеран не изменит свою политику. Об этом во вторник заявил Дональд Трамп на полях Генассамблеи ООН.

Комментарии прессе он давал на входе в здание штаб-квартиры ООН в тот момент, когда должен был находиться на трибуне. Из-за опоздания Трампа на пленарное заседание организаторы даже были вынуждены изменить порядок выступлений.

Оказавшись в главном зале, президент США продолжил свои нападки на Иран: назвал его главным спонсором терроризма и анонсировал введение новых санкций против Тегерана. Говоря о проблемах мировой торговли, Трамп заявил, что Вашингтон не может мириться с действиями Пекина. Когда же речь зашла об энергетике, глава Белого дома, конечно, не мог не упомянуть и Россию, отмечает "ТВ Центр".

"Америка стала крупнейшим поставщиком энергоносителей на земле. США готовы экспортировать нефть, уголь и природный газ. ОПЕК и страны, входящие в эту организацию, обирают весь остальной мир, несправедливо завышая цены на нефть. И это плохо! Мы это терпеть больше не намерены. Мы признательны Польше, которая  возглавила строительство балтийского газопровода, чтобы другие страны не попали в зависимость от России. Германия станет полностью зависима от российской энергии, если она немедленно не изменит свой курс", - заявил Трамп с трибуны ГА ООН.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ