Госдеп поддержал возможное предоставление автокефалии УПЦ

В США считают Вселенского патриарха Варфоломея "голосом толерантности" и поддерживают сторонников украинской автокефалии. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

США поддерживают предоставление автокефалии Украинской православной церкви. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"США уважают способность украинских религиозных лидеров и верующих следовать курсу на автокефалию в соответствии со своими убеждениями. Мы уважаем Вселенского патриарха как голос религиозной толерантности и межконфессионального диалога", - цитирует ТАСС заявление Нойерт.

Константинопольский патриархат 7 сентября в рамках подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ назначил своих экзархов в Киеве. Священный синод Русской православной церкви опротестовал это решение.

Ранее во вторник Синод УПЦ потребовал константинопольских экзархов покинуть Киев. Их деятельность является антиканонической и нарушает межконфессиональный мир в стране, говорится в заявлении УПЦ.

Читайте также:
Главное сегодня
Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт
Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ