Лавров провел ряд двусторонних встреч на полях ГА ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник провел ряд двусторонних встреч на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В частности, в ходе беседы с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини министр обсудил состояние российско-есовских отношений, а также ситуацию в Сирии и на Западных Балканах.

Сергей Лавров во вторник обсудил с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН текущее взаимодействие между Москвой и Брюсселем.

Выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН. Главное

"В ходе беседы обсуждено состояние российско-есовских отношений в различных сферах. Состоялся также обмен мнениям по ряду актуальных международных проблем, в том числе ситуации на Западных Балканах, вокруг Сирии, в Йемене, Ливии, Афганистане и Ираке", - говорится в сообщении МИД России.

Лавров также провел встречу с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович. Стороны обсудили развитие взаимодействия между Москвой и Загребом, а также ситуацию на Западных Балканах.

По итогам еще одного контакта на полях ГА ООН - переговоров с кубинским коллегой Бруно Родригесом - Лавров напомнил, что глава Кубы Мигель Диас-Канель приглашен в Россию, передает ТАСС.

"Мы рассмотрели сегодня предстоящие контакты, которые планируются на политическом уровне, в том числе в контексте рассмотрения текущих вопросов нашего экономического сотрудничества", - сказал Лавров, комментируя итоги встречи.

В ходе беседы министра с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, как сообщили в МИД России, были рассмотрены нынешнее состояние и перспективы развития российско-кипрских отношений в различных областях, подчеркнута взаимная заинтересованность в продолжении конструктивного сотрудничества на многосторонних площадках, в том числе в ООН.

В этом году общеполитические дебаты в рамках недели высокого уровня сессии ГА ООН проходят с 25 сентября по 1 октября. Российскую делегацию возглавляет Лавров, его выступление запланировано на 28 сентября.

Читайте также:
Главное сегодня
Сергей Лавров
Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ