В Латакии наращивает объемы производства швейная фабрика

В Латакии наращивает объемы производства швейная фабрика – одно из многих предприятий, переехавших во время военных действий из Алеппо. В стране сейчас работает специальная программа господдержки. Главная цель - чтобы больше жителей получили столь необходимые рабочие места.

Скоро гул швейных машин здесь не будет прекращаться ни на минуту. В планах директора фабрики перейти на круглосуточный режим работы. Так производительность повысится до 30 тысяч единиц продукции в месяц, передает "ТВ Центр".

До войны швейная фабрика располагалась в Алеппо. Когда город захватили боевики, стало ясно, что нужно в прямом смысле спасать производство. Успели перебазироваться в Латакию. С тех пор штат сотрудников постоянно пополняется теми, кто бежал от войны.

"Моя семья была вынуждена бежать из Алеппо ещё в начале войны. Я нашла работу в Латакии, хотя раньше ничего не знала о швейном деле. Директор фабрики организовал курсы. Уже через несколько месяцев я освоила новую специальность", - рассказал технолог швейной фабрики Сами Ахмад.

И таких примеров на фабрике десятки. Своё дело Мажид называет самым творческим. Он составляет рисунки, которые позже окажутся на футболках. Эта швейная фабрика входит в состав торгово-промышленной зоны Латакии. Государство активно помогает предприятиям, пострадавшим во время войны.

"В Латакию во время войны переехали 13 компаний из Алеппо. В отношении таких производств действует государственная программа. Мы предоставляем в аренду помещения, оборудование. Налоговая нагрузка для предприятий минимальна. Важно, чтобы фабрики развивались, а не прекращали работу", - сообщил директор торгово-промышленной зоны в Латакии Ибрагим Аль-Хаек.

Практика показала: смена прописки никак не повлияла на работу фабрики. Наоборот, новая локация - новые географические возможности. Прямой выход к морю, например, может облегчить экспорт. Изучивший рекламное дело директор знает, как преподнести свой бренд.

Горизонт международных торговых отношений становится все отчётливее. Фабрика получила заказ из соседнего Ливана на пошив комплектов формы для одной из футбольных команд.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр", Алеппо. Сирия.

Новости по теме
Швейная фабрика в Сирии
Швейная фабрика в Сирии
Швейная фабрика
Швейная фабрика
Швейная фабрика в Сирии
Швейная фабрика в Сирии
Швейная фабрика
Швейная фабрика
Швейная фабрика
Швейная фабрика
Швейная фабрика
Швейная фабрика
Швейная фабрика в Сирии
Швейная фабрика в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ