Адвокат сравнил условия содержания Вышинского с пытками

Адвокат Кирилла Вышинского заявил, что условия содержания главы "РИА Новости Украина" считались бы пытками в цивилизованных странах. По его словам, журналисту до сих пор не оказана медпомощь, не проведено полное медосвидетельствование.

Адвокат Андрей Доманский, который представляет интересы арестованного на Украине главы "РИА Новости Украины" Кирилла Вышинского, заявил, что условия содержания журналиста в СИЗО Херсона в цивилизованных странах считались бы пытками.

"Интересная практика в Херсонском СИЗО: в камерах и комнатах для следственных действий сняты стекла с окон, рамы есть - стекол нет. Соответственно, сквозняк и холодно. За то время, которое я провел на встрече со своим подзащитным Кириллом Вышинским, продрог и руки замерзли, боюсь, что простыл. В цивилизованных странах такое содержание считают пытками, поскольку все как в карцере", - цитирует РИА Новости Доманского.

Несмотря на требования защиты, Вышинскому до сих пор не оказана медицинская помощь и не проведено полное медицинское освидетельствование. "Лишь пару раз наведалась врач и померила давление", - рассказал адвокат.

Доманский намерен обратиться к уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой и другим правозащитникам с жалобой на условия содержания Вышинского.

Вышинского арестовали на Украине в мае 2018 года по делу о государственной измене. В СБУ считают, что сайт "РИА Новости Украина", который возглавлял Вышинский, использовался для ведения гибридной информационной войны против Украины. В России уверены, что дело Вышинского политически мотивировано.

Читайте также:
Главное сегодня
Журналист "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский
Журналист "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ