Путин назначил главу Сахалина на должность врио губернатора Приморья

​Президент России Владимир Путин заявил, что не против назначить главу Сахалинской области Олега Кожемяко на должность врио губернатора Приморского края. По его словам, нынешний и. о. региона Андрей Тарасенко попросился на другую работу. Также Путин поддержал решение Кожемяко принять участие в выборах нового главы Приморья.

Президент России Владимир Путин назначил Олега Кожемяко врио главы Приморского края. Также он поддержал его намерение пойти на выборы губернатора региона, передает "Интерфакс".

В ходе встречи с Кожемяко, глава государства подчеркнул, что готов назначить его на должность врио губернатора Приморского края. По его словам, нынешний исполняющий обязанности главы региона Андрей Тарасенко попросился на другую работу, передает РИА Новости.

Сам Кожемяко, ныне являющийся главой Сахалина, принял предложение президента. 27 сентября он вылетит в Приморье.

Также Кожемяко отметил, что готов принять участие в выборах нового главы региона. Путин поддержал его решение.

"Такой важный регион, как Приморье, не может оставаться без руководства, и исполняющий обязанности Тарасенко уже попросился на другую работу, понятно, почему, но оставлять такую значимую территорию и такой важный регион, как Приморский край, без руководства невозможно, не только на два месяца, но и на один день", - сказал Путин.

Глава государства добавил, что теперь нужно "решать вопрос по Сахалину", имея ввиду назначение врио главы региона.

Между тем, зампред ЦИК Николай Булаев сообщил, что выборы губернатора Приморья пройдут в течение трех месяцев, как и планировалось, несмотря на смену врио главы региона.

"Несмотря на смену врио главы Приморского края, повторные выборы там пройдут, как и планировалось, в течение трех месяцев. Сроки выборов не сдвигаются", - сказал он.

Ранее Путин назначил Казбека Кокова из администрации президента на должность врио главы Кабардино-Балкарии. По словам главы государства, его однофамилец – действующий глава КБР Юрий Коков – переходит на работу в Москву по семейным обстоятельствам.

Также Путин сменил губернатора Астраханской области.

9 сентября в Приморье состоялись выборы губернатора. В первом туре не набрал необходимого для победы количества голосов ни один из кандидатов. Во втором туре противостояли друг другу коммунист Андрей Ищенко и кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко. Однако из-за грубых нарушений итоги выборов были признаны недействительными. Новое голосование должно состояться в срок до 16 декабря.

Читайте также:
Главное сегодня
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ