Киев приукрасил реакцию Генассамблеи ООН на речь Порошенко

В Верховной раде Украины уверены, что речь Петра Порошенко на Генассамблее ООН была встречена с интересом и даже восторгом, однако это не так. На видеотрансляции видно, что украинский президент выступал перед полупустым залом, один из его ключевых министров уснул, а американские делегаты были увлечены смартфонами.

Петра Порошенко во время выступления на Генассамблее ООН очень внимательно слушали, а после него зал аплодировал. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

"Такое нечасто бывает на пленарке Генассамблеи. И, надеюсь, это выступление и вся огромная работа на полях ассамблеи приближают нас к решению вопроса по миротворцам и увеличивают количество сторонников Украины, которые уже ближайшие месяцы поддержат резолюцию по нарушению прав человека на оккупированных территориях", - написала Геращенко в фейсбуке (орфография и пунктуация сохранены, - прим. редакции).

По ее мнению, все делегации внимательно слушали выступление Порошенко на Генассамблее, и даже российская. Представители России, считает Геращенко, нервничали и конспектировали слова президента Украины.

"Вот последнее правильно. Пусть записывают за украинским президентом, что мы и дальше будем бороться за каждый сантиметр украинской земли, до полного восстановления территориальной целостности", - добавила она.

Ирина Геращенко, безусловно, преувеличивает реакцию на выступление Петра Порошенко. Президент Украины стоял перед полупустым залом, а глава МИД страны Павел Климкин спустя 10 минут после начала даже уснул. Кадры со спящим министром попали в прямую видеотрансляцию.

Не вызвала интереса речь и у представителей США. Один был увлечен своим смартфоном, а другой недоуменно оглядывался по сторонам.

Российскую делегацию за 25 минут выступления Порошенко показали трижды. Только в конце один из дипломатов что-то пометил на бумаге.

Утверждение о том, что аплодисменты на Генассамблее ООН раздаются нечасто, тоже не соответствует действительности. Такая поддержка глав государств и правительств считается нормой и хорошим тоном. До Петра Порошенко зал аплодировал всем президентам и премьерам, в том числе Реджепу Эрдогану, Эмманюэлу Макрону и Хасану Роухани.

Читайте также:
Главное сегодня
Пётр Порошенко на Генассамблее ООН
Пётр Порошенко на Генассамблее ООН
Павел Климкин уснул на Генассамблее ООН
Павел Климкин уснул на Генассамблее ООН
Делегация США на Генассамблее ООН
Делегация США на Генассамблее ООН
Пётр Порошенко на Генассамблее ООН
Пётр Порошенко на Генассамблее ООН
Пётр Порошенко на Генассамблее ООН
Пётр Порошенко на Генассамблее ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ