Медведев назвал основной задачей рост пенсий выше инфляции

Одна из основных задач правительства на ближайшие шесть лет - обеспечить рост пенсий в России выше инфляции. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев на заседании кабмина по основным направлениям деятельности правительства до 2024 года.

Снижение бедности в два раза и повышение доходов граждан являются одними из приоритетных задач, стоящих перед правительством России на ближайшие шесть лет, заявил на заседании кабинета министров Дмитрий Медведев. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Премьер отметил, что с 2000-го по 2013-й годы доходы людей росли. Затем вследствие обвала цен на нефть и западных санкций они начали снижаться. Этот процесс удалось остановить, благодаря восстановлению экономики, а также через повышение минимального размера оплаты труда и зарплат бюджетников. За восемь месяцев этого года реальная зарплата в стране выросла более чем на 8%. Глава правительства поставил цель - довести до достойного уровня доходы малообеспеченных граждан. И продолжить совершенствование пенсионной системы.

"Одна из основных наших задач - это рост пенсий выше инфляции, что является также национальной целью. Все деньги от повышения пенсионного возраста должны пойти на решение именно этой задачи, и они должны позволить уже с января следующего года увеличивать пенсии на тысячу рублей в год. С тем, чтобы к 2024 году пенсия составила 20 тысяч рублей", - заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Читайте также:
Главное сегодня
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ