МИД вызвал украинского дипломата из-за нападения на торгпредство России в Киеве

МИД России вызвал советника-посланника посольства Украины в Москве. Ему вручили ноту протеста в связи с нападением радикалов на здание российского торгового представительства в Киеве.

МИД России прокомментировал нападение украинских национал-радикалов на торговое представительство в Киеве.

"Очередная наглая выходка утвердившихся в своей безнаказанности экстремистов – это не только грубейшее нарушение Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, но и прямое доказательство попустительства со стороны официального Киева набирающему в стране силу агрессивному национализму с нацистским оттенком. Видимо, таким образом украинское руководство понимает "европейские демократические ценности", о которых оно трубит на каждом углу", - отмечается в сообщении ведомства.

В связи с произошедшим Москва ожидает от украинских властей публичного осуждения "этого гнусного инцидента".

"Призываем международные структуры и западных кураторов Киева дать должную оценку правовой вакханалии, развязанной вокруг российских дипломатических учреждений на территории Украины", - подчеркнули на Смоленской площади.

В связи с этим в МИД России в пятницу был вызван советник-посланник посольства Украины в Москве. Ему вручили ноту протеста.

Ранее стало известно, что украинские радикалы устроили нападение на российское торговое представительство. Это произошло, когда там проходил ужин по случаю отставки главы Россотрудничества Константина Воробьева. Территорию забросали дымовыми шашками. На стены нанесли оскорбительные надписи. Кроме того, нечистотами и краской облили припаркованные машины дипломатов. Также им оторвали номера, прокололи шины. Сотрудники полиции остались безучастны к происходящему.

Новости по теме
Украинские радикалы возле российского торгового представительства
Украинские радикалы возле российского торгового представительства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ