Радикалы разгромили кафе в Житомире из-за карты Украины без Крыма

Украинские националисты устроили побоище в зале суда Житомира, где рассматривалось дело обвинённого в госизмене журналиста Василия Муравицкого. На его адвоката во время перерыва напали не менее 30 человек. Пострадавшего пришлось госпитализировать. Травмы также получил сотрудник местного издания, который поддерживает Муравицкого. Усмирить радикалов удалось и то после приезда полиции.

Журналист житомирского издания Андрей Лактионов пришёл поддержать коллегу Василия Муравицкого. Больше года его обвиняют в государственной измене лишь за то, что сотрудничал с российскими изданиями. Эти молодые люди дожидаться решения судьи не стали и учинили самосуд. Досталось не только акулам пера, но и адвокатам подозреваемого, передает "ТВ Центр".

Молодчики в зелёных куртках не стесняются ни выражений, ни приставов. Оно и понятно: представители радикальной группировки, по собственному признанию, давно сотрудничают с СБУ. При том, что многие международные организации признали ее террористической, а лозунги на плакатах перекочевали со страниц гитлеровской  "Майн кампф". На вопрос присутствующих журналистов, как агрессивных людей пустили в здание суда, да еще вооруженных ножами, сотрудники ответили лишь, что рамка метеллодетектора на входе давно не работает.

Выпускать пар вооруженные националисты продолжили в местном кафе. Политические вкусы владельцев заведения показались молодым людям уж слишком непатриотичными. На сайте, который к тому же  русскоязычный, изображена Украина без Крыма.

Киевские радикалы и сами готовы обратиться в суд. По их мнению, власть игнорирует многочисленные нападения на активистов. Акция под названием "Молчание убивает" собрала в центре столицы несколько сотен членов националистических группировок.

"С 2017 года было совершено более 55 нападений на активистов. И сейчас власти абсолютно ничего не говорят, молчат. И мы считаем, что только такими акциями можно выразить свою позицию", - говорят они.

Выходит, что те же самые люди, которые убивали "беркутовцев" на Майдане, жгли людей в одесском Доме профсоюзов и устроили геноцид населения Донбасса, теперь вдруг вспомнили о правах человека и сами требуют защиты. Уже поздно вечером националисты переместились к базе МВД Украины, где предположительно проживает глава ведомства Арсен Аваков.

Как ни пытались привлечь внимание, дверь шумным гостям никто не открыл. Впрочем, активисты свое послание все же оставили прямо на заборе ведомства. Красная краска, как символ крови пострадавших радикалов.

Немедленно расследовать все случаи покушения, как того просят активисты, пригрозил главе МВД Петр Порошенко из-за океана. Президент сейчас находится с официальным визитом в США. Там он стоял на коленях у могилы покойного Маккейна, называя сенатора героем Украины. Страны, которая, по его мнению, теперь является восточным флангом НАТО. Надежно укрепленным двумя американскими катерами. Списанными Пентагоном по старости. Однако по договору Киев должен оплатить Вашингтону транспортировку, модернизацию, установку оборудования и обучение экипажей судов. Всего чуть больше 10 миллионов долларов. Ничто для страны, которой МВФ предлагает пятимиллиардный кредит. Правда, для погашения процентов по предыдущим займам, да и то при условии очередного повышения цен на газ для населения.

Анна Пешехонова, Александр Огородников. "ТВ Центр".

Новости по теме
Украинские радикалы
Украинские радикалы
Украинский журналист-блогер Василий Муравицкий в суде
Украинский журналист-блогер Василий Муравицкий в суде
Акция протеста украинских радикалов
Акция протеста украинских радикалов
Акция протеста украинских радикалов
Акция протеста украинских радикалов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ