Загитова выиграла турнир в Германии и установила три рекорда

Фигуристка Алина Загитова выиграла турнир в Германии, установив три рекорда: в короткой и произвольной программах, а также по сумме прокатов. Таким образом, российская спортсменка стала абсолютной мировой рекордсменкой в одиночном катании после того, как в августе Международный союз конькобежцев обнулил все рекорды.

Российская фигуристка Алина Загитова выиграла свой первый турнир в новом сезоне, одержав победу на соревнованиях серии "Челленджер" в Германии и установив абсолютный мировой рекорд, передает "Р-Спорт".

Международный союз конькобежцев обнулил все рекорды в фигурном катании

На проходящем в немецком Оберстдорфе предсезонном турнире Nebelhorn Trophy спортсменка набрала по итогам произвольной программы 158,50 балла. Днем ранее она набрала 79,93 балла в короткой программе, а в сумме - 238,43 балла, показав таким образом лучшие результаты в мире после обнуления прежних мировых рекордов.

Второе место на турнире заняла Маи Михара из Японии (209,22), третьей стала бельгийка Луна Хендрикс (204,16).

Соревнования в Германии стали для Загитовой первыми в сезоне. На прошлой неделе она не смогла принять участие в турнире в Братиславе. 16-летней спортсменке не удалось вылететь в Словакию из-за неправильно оформленного согласия на выезд от родителей.

Перед началом нового сезона Международный союз конькобежцев обнулил все установленные ранее мировые рекорды. Прошлые достижения были признаны историческими и теперь не учитываются на регулярной основе.

Загитова является чемпионкой Европы, победительницей финала Гран-при. Помимо золота Олимпийских игр в одиночном катании, она завоевала в Пхёнчхане серебро в командном турнире.

Читайте также:
Главное сегодня
Алина Загитова
Алина Загитова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ