США пригрозили России морской блокадой

США угрожают России морской блокадой, заявил министр внутренних дел США Райан Зинке, выступая на промышленном мероприятии в Питтсбурге.

США пригрозили России морской блокадой. Об этом, выступая в Питтсбурге, заявил глава американского МВД Райан Зинке.

"У нас есть возможность, благодаря ВМС, гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок. Политические шаги Москвы на Ближнем Востоке связаны с желанием продавать нефть и газ странам этого региона. США в силах оказать экономическое давление на Россию и вытеснить её энергоресурсы", - передает его слова "ТВ Центр".

По его словам, Россия проводит активную политику на Ближнем Востоке, чтобы поставлять туда свою нефть и газ, как это делает в Европе. А США, будучи одним из крупнейших производителей энергоресурсов, рынок уступать не желает. Поэтому Вашингтон рассматривает морскую блокаду, чтобы ограничить поставки российского газа в этот регион. В Госдуме уже назвали заявление американского политика обескураживающим и подчеркнули, что Россия выступает за мир и диалог.

Главное сегодня
Десантный корабль ВМС США Wasp
Десантный корабль ВМС США Wasp
Госдума России
Госдума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ