Путин обсудил с главой РЖД вопросы развития компании

"Российские железные дороги" установили абсолютный рекорд по грузообороту. С такими выдающимися показателями холдинг отмечает 15-летие со дня основания.

С юбилеем коллектив "Российских железных дорог" и лично главу РЖД в понедельник поздравил Владимир Путин. Рабочая встреча президента с Олегом Белозёровым прошла в подмосковной резиденции Ново-Огарёво.

Президент подчеркнул: компания является одной из системообразующих для отечественной экономики. Об этом говорят и высокие темпы развития, и рост производительности труда. Кроме того, РЖД входит в число мировых лидеров по безопасности перевозок. Белозёров также рассказал главе государства о том, что в этом году компания ожидает рекордных показателей пассажиропотока.

Белозеров: Но цифры цифрами, а, самое главное, мы работаем для пассажира и, соответственно, важна обратная связь. Мы с 2016 года начали проводить оценку совместно с ВЦИОМ, как на наши услуги реагируют пассажиры. Могу сказать, что пассажиры оценивают нас на твердую "четверку". Но нам бы хотелось бы быть отличниками. В кратчайшие сроки, как вы и сказали, мы должны, прежде всего, сосредоточиться на обновлении парка пассажирских вагонов.

Путин: Решения, которые направлены на обновление подвижного состава, приняты правительством. Надеюсь, что это в полной мере будет реализовано.

Белозеров: Да, Владимир Владимирович, план магистральный сформирован, соответственно коллектив компании выполнит все поставленные задачи.

Главное сегодня
Владимир Путин и генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров
Владимир Путин и генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ