Медведев сообщил главе "Россельхозбанка" о докапитализации организации

Председатель правления "Россельхозбанка" Борис Листов рассказал главе правительства Дмитрию Медведеву о результатах работы своей организации в текущем году.

Как сообщил "ТВ Центр", председатель правления "Россельхозбанка" рассказал главе правительства, что организация выполняет все обязательства по финансированию реального сектора экономики. По словам Листова, большое внимание уделяется займам для агропромышленного комплекса. Также в финансовой организации ведется большая работа по оптимизации внутренних расходов, а также по расчистке баланса от так называемых токсичных активов. Дмитрий Медведев в свою очередь призвал Листова закрывать проекты, вероятность платежа по которым стремится к нулю, а также сообщил о решении провести докапитализацию банка.

"Россельхозбанк", действительно, ведущий институт по финансированию прежде всего аграриев, сельскохозяйственного сектора. Для того, чтобы обеспечить необходимый уровень поддержки, необходимый уровень ликвидности, для того чтобы вы могли и дальше успешно кредитовать аграрный сектор, я принял решение о докапитализации банка. В этом году мы направим на докапитализацию 20 миллиардов рублей. И в следующем году докапитализацию продолжим", - заявил премьер.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев и председатель правления АО "Россельхозбанк" Борис Листов
Дмитрий Медведев и председатель правления АО "Россельхозбанк" Борис Листов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ