Вучич пообещал Путину сохранять военный нейтралитет Сербии

Ситуация на Западных Балканах очень сложная, и Сербия сталкивается с провокациями. Несмотря на это, Белград сохранит военный нейтралитет. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич на встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Вучич также пригласил Путина посетить Белград в ближайшее время.

Президент России Владимир Путин на встрече с сербским лидером Александром Вучичем предложил обсудить ситуацию, сложившуюся в Балканском регионе. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Уверен, нам нужно будет поговорить о ситуации в регионе", - сказал Путин перед началом переговоров в Москве с Вучичем. По оценке последнего, ситуация на Западных Балканах очень сложная, и Сербия сталкивается с провокациями. Несмотря на это, Белград сохранит военный нейтралитет, заверил Вучич.

Он также пригласил Путина посетить Белград в ближайшее время, назвав его дорогим другом и поблагодарив за все, сделанное в пользу Сербии. "Хотел бы пригласить Вас посетить Белград в ближайшее время, и это будет большая честь для нашего народа", - сказал Вучич. Он преподнес Путину в подарок книгу "Моя прекрасная Сербия" русских авторов.

Российский лидер с удовлетворением отметил устойчивый рост товарооборота двух стран, а также российских инвестиций в экономику Сербии. После вступительных слов лидеров переговоры продолжились в закрытом режиме.

29 сентября свыше 100 косовских спецназовцев въехали на территорию населенного сербами севера Косова. Спецназ занял позиции вокруг водохранилища "Газиводе", взял под контроль ГЭС, а также вторгся в Центр экологии и развития в селе Зубин-Поток. Президент Сербии в тот же день перевел в полную боевую готовность вооруженные силы страны и спецназ полиции.

Позднее стало известно, что размещение косовского спецназа на территории, прилежащей к озеру, обеспечивающему водой ГЭС на границе Сербии и автономного края Косово и Метохия, было связано с визитом главы косовской администрации Хашима Тачи, который вскоре покинул приграничный район.

Читайте также:
Главное сегодня
Александр Вучич дарит книгу Владимиру Путину
Александр Вучич дарит книгу Владимиру Путину
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ