Путин назначил врио глав Курганской и Липецкой областей

​Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющих обязанности губернаторов Курганской и Липецкой областей. Как рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков, врио главы Липецкой области станет Игорь Артамонов, а Курганской областью будет временно руководить Вадим Шумков.

Российский президент Владимир Путин назначил исполняющих обязанности губернатора Липецкой и Курганской областей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Президент своими указами назначил Артамонова Игоря Георгиевича исполняющим обязанности губернатора Липецкой области и Шумкова Вадима Михайловича исполняющим обязанности губернатора Курганской области", - отметил он.

Указы об их назначении уже появились на сайте Кремля.

Шумков ранее занимал пост вице-губернатора Тюменской области. Артамонов до этого был вице-президентом "Сбербанка".

Ранее губернатор Липецкой области Олег Королев сложил с себя полномочия. Он обратился к президенту страны с предложением перевести его на другую работу, "если он сочтет это возможным и необходимым".

Кроме того, во вторник Алексей Кокорин сложил с себя полномочия губернатора Курганской области. В СМИ ранее связывали его грядущую отставку с тем, что регион так и остается депрессивным.

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин подписывает закон
Президент России Владимир Путин подписывает закон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ