Путин: "Скрипаль - предатель родины и просто подонок"

Российский президент назвал "бредом" выводы британских следователей, занимающихся расследованием инцидента в Солсбери, а также выразил свое отношение к Сергею Скрипалю.

Президент России Владимир Путин считает бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля "подонком" и "предателем родины", а расследование вокруг его отравления в Солсбери - масштабной информационной кампанией против Москвы, сообщает TVC.ru. Соответствующее заявление глава государства сделал на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя", стартовавшем в среду, 3 октября.

"Раздувается скандал. Некоторые западные СМИ называют его чуть ли не правозащитником. Он шпион, предатель родины, есть такое понятие. Он один из них. Вот представьте себе, вы гражданин своей страны, возникает человек, который страну предает. Как вы отнесетесь? Он просто подонок, вот и все", - заявил глава государства.

Президент также отметил, что Москва неоднократно обращалась к британским властям с просьбой подключить к расследованию российских правоохранителей. "Дайте документ, мы посмотрим что делать, у нас соглашение есть наверняка. Мы посмотрим, как все происходило. Но вы же знаете, шпионаж как проституция - одна из важнейших профессий. Никто не закрывал и закрыть не в состоянии", - добавил Путин.

Президент также добавил, что считает выводы британских правоохранителей бредом. Комментируя слова модератора о том, что при отравлении Скрипалей погиб также случайный бездомный человек, Путин заявил: "Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?"

"Этот Скрипаль, как я уже сказал, предатель, его поймали, он наказан, отсидел в общей сложности пять лет в тюрьме, мы его выпустили. Все. Он уехал и еще продолжал сотрудничать и консультировал какие-то спецслужбы. Надеюсь эта информационная компания когда-нибудь пройдет. Чем быстрее закончится, тем лучше", - заключил российский лидер.

Новости по теме
Владимир Путин на пленарном заседании "Устойчивая энергетика для меняющегося мира"
Владимир Путин на пленарном заседании "Устойчивая энергетика для меняющегося мира"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ