Путин подписал закон о пенсионной реформе

Президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты России по вопросам назначения и выплаты пенсий" был принят Госдумой 27 сентября 2018 года и одобрен Советом Федерации 3 октября 2018-го.

Российский президент Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты России по вопросам назначения и выплаты пенсий" был принят Госдумой 27 сентября 2018 года. Совет Федерации одобрил его 3 октября 2018-го.

Также глава государства подписал закон, который разрешает направлять конфискованные у коррупционеров средства в бюджет Пенсионного фонда России. Этот документ относит к доходам бюджета ПФР с 2019 года конфискованные денежные средства, которые были получены в результате совершения коррупционных правонарушений и деньги от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения таких правонарушений.

Кроме того, Путин подписал закон "О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенции No 102)".

Ранее 149 сенаторов проголосовали за пенсионную реформу. Против выступили пятеро, еще трое воздержались.

Инициатива предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста в течение переходного периода с 2019 года по 2023 год. При этом стаж, который дает право на досрочный выход на пенсию, для мужчин составит 42 года, а для женщин - 37 лет. Накопительная пенсия будет выплачиваться, как и в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 - для мужчин.

Также в среду сенаторы одобрили президентский закон, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. В связи с этим, Путин также подписал законы "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации", а также "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации".

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин подписывает указ
Президент России Владимир Путин подписывает указ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ