Разбившийся на вертолете замгенпрокурора курировал "дело Скрипалей"

Саак Карапетян с 2016 года координировал надзор за расследованием наиболее резонансных уголовных дел, включая инцидент в английском Солсбери.

Погибший в авиакатастрофе в Костромской области заместитель генпрокурора России Саак Карапетян координировал надзор за расследованием наиболее резонансных уголовных дел, в том числе "дело Скрипалей", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

"С 2006 года Саак Альбертович занимал пост начальника главного управления международно-правового сотрудничества, а с 2016 года, став заместителем генпрокурора, курировал "громкие" дела, включая расследование покушения на Юлию Скрипаль в английском городе Солсбери", - заявил собеседник агентства.

Вертолет, на борту которого находился заместитель генпрокурора России Юрия Чайки и еще три человека, потерпел крушение вечером в среду, 3 октября, в двух километрах восточнее населенного пункта Вонышево Солигаличского района Костромской области.

В настоящий момент основной версией падения вертолета считаются сложные погодные условия. Не исключается и то, что пилот воздушного судна в темноте мог зацепиться за верхушки деревьев, после чего потерял управление, и вертолет рухнул в лесной массив.

Следственный комитет России возбудил по факту авиакатастрофы уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Международный скандал разгорелся после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери в марте текущего года. Лондон считает, что отравители использовали нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое якобы разрабатывалось только на территории бывшего СССР. Более того, британские следователи считают, что к инциденту причастны российские спецслужбы. Москва подобные обвинения категорически отвергает.

Главное сегодня
Генпрокуратура РФ
Генпрокуратура РФ
Место падения вертолета в Костромской области
Место падения вертолета в Костромской области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ