Минобороны обвинило США в смертельных экспериментах над людьми в Грузии

США ставят летальные эксперименты над людьми в Грузии. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Игорь Кириллов. Ранее бывший министр обороны Грузии Игорь Гиоргадзе обратился к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара под Тбилиси.

Несколько десятков человек погибли в Грузии при испытаниях препарата, который производит компания бывшего министра обороны США Дональда Рамсфельда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

"Из демонстрируемых документов видно, что испытания закончились массовыми летальными исходами среди пациентов. При этом, несмотря на гибель 24 человек только в декабре 2015 года, клинические исследования были продолжены в нарушение международных стандартов и вопреки желанию пациентов. Это привело к гибели еще 49 человек", — заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Игорь Кириллов.

По его словам, даже во время масштабных эпидемий в инфекционных стационарах такое количество смертельных случаев не фиксируется.

"Практически одномоментная гибель большого числа добровольцев дает основания полагать, что в Центре Лугара под видом лечения была проведена оценка высокотоксичного химического препарата либо биологического агента, обладающего высокой летальностью", — сказал Кириллов.

Как рассказал 11 сентября экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, он обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара под Тбилиси. На пресс-конференции в Москве он заявил, что там могут проводить летальные эксперименты над людьми.

Он добавил, что в декабре 2015 года после лечения в лаборатории от гепатита С погибли предположительно 30 человек. А в апреле и августе 2016-го скончались, соответственно, еще 30 и 13 человек.

При этом, в графе причины смерти указано "неизвестно". Однако расследования причин не проводились. Гиоргадзе добавил, что в документах не указаны имена, а только присвоенные номера с датами рождения и половой принадлежностью.

Гиоргадзе отметил, что умерших лечили препаратом "Совалди" американской фирмы "Гилеад Сайенсиз". Она принадлежит Рамсфельду.

Главное сегодня
Лаборатория
Лаборатория
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ