Захарова назвала "адской парфюмерной смесью" новые обвинения Запада в адрес России

"Западная шпиономания набирает обороты", - так отреагировал российский МИД на целый ряд обвинений, которые прозвучали в четверг в адрес российских спецслужб из Европы и США.

Министерство обороны Нидерландов на совместном брифинге с послом Великобритании в Гааге заявило о высылке из страны ещё в апреле 2018 года четверых россиян, которых голландцы считают сотрудниками ГРУ. Их обвинили в попытке взлома серверов Организации по запрещению химического оружия в апреле этого года, рассказал "ТВ Центр". При этом британский постпред при ОЗХО заявил, что всё это может стать поводом для новых антироссийских санкций. А глава британского МИД впервые прямо обвинил российскую военную разведку в большинстве кибератак за последние годы, и связал ГРУ с самыми известными международными группами хакеров. Никаких доказательств не представил.

Спустя несколько часов обвинения против тех же четырёх россиян, а также трёх других наших сограждан выдвинули в Вашингтоне. За "киберактивность против США и их союзников". В Вашингтоне их считают причастными к попыткам взлома серверов химической лаборатории в Швейцарии, исследующей отравляющие вещества по делу Скрипалей, а также международного антидопингового агентства и частной американской компании, работающей в атомной энергетике. Трое из подозреваемых также фигурируют в расследовании так называемого "вмешательства в американские выборы".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала новые обвинения "адской парфюмерной смесью", где в одном флаконе смешалось всё. 

Главное сегодня
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ