Медведев пообещал выделить 730 миллионов рублей на поддержку ипотечников

Правительство дополнительно выделит 730 миллионов рублей на государственную помощь ипотечным заемщикам, сообщил Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

Премьер отметил, что на реализацию программы ранее было выделено 6,5 миллиарда рублей, что позволило оказать поддержку более чем 20 тысячам семей. Министры обсудили и некоторые параметры бюджета, сообщил "ТВ Центр". Дмитрий Медведев рассказал, что на обеспечение льготников лекарствами и необходимыми медицинскими изделиями будет дополнительно выделено 750 миллионов рублей, а общая сумма на эти цели превысит 34 миллиарда. Также на заседании обсуждались вопросы реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, которые живут за рубежом. 

"Важно, что к программе подключается всё большее количество регионов. Два с половиной года назад их было 59, сейчас – 68. Как показывает статистика, большинство переезжает в Центральный федеральный округ как наиболее развитый, порядка 43%. Второй по популярности округ – Сибирский. Вместе с тем нам нужно концентрировать усилия для привлечения людей на Дальний Восток, развитию которого мы придаём первостепенное значение", - отметил Медведев.

Главное сегодня
Многоквартирный дом
Многоквартирный дом
Дмитрий Медведев проводит совещание
Дмитрий Медведев проводит совещание
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ