Художники из разных стран проведут мастер-классы на фестивале ARTLIFE

В Москве открылся международный фестиваль ARTLIFE. Свои работы в столицу привезли тридцать художников профессионалов из разных уголков планеты. Каждый из участников масштабной экспозиции проведёт мастер-классы для начинающих живописцев.

У них сегодня очень сложная тема – морской пейзаж. И важно всё – освещение на закате, отражения в воде, отметил "ТВ Центр". Вот они и ловят каждое движение мастера. Художник Илья Ибряев работает в технике а ля прима, когда картина пишется здесь и сейчас – подходящий для начинающих вариант.

"У нас у всех есть дар, талант, мы с детства рисуем и рисовали, но просто забыли немножко это дело. И когда это возобновляется в памяти, человек берёт краски и бумагу, набирается какого-то опыта, практики, и всё получается", - пояснил художник Илья Ибряев.

Айгуль Салихова художественную школу не заканчивала, но без рисования себя не мыслит. Ради этого мастер-класса специально приехала из Башкортостана.

"Можно, конечно, методом проб и ошибок этого всего достигать, но когда тебе мастер говорит "сделай вот так, и вот так получится", и ты думаешь, как я до этого не догадалась раньше", - рассказала она.

Фестиваль ARTLIFE – международный проект. Тридцать художников со всего мира не только делятся своими знаниями, ведут мастер- и - демо-классы, каждый из них еще и участник масштабной выставки.

"Здесь можно увидеть и китайского художника Лю И, который предоставил свои работы, индийского художника Профуласа Вант, который отразил всю яркость, весь колорит его страны, здесь же и Россия – Александр Бабич, который предоставил свои работы", - отметила куратор фестиваля ARTLIFE Анастасия Андреева.

Картины испанского художника Висенте Ромеро Редондо не заметить нельзя. Они как будто светятся. Всё потому, что на них прекрасные женщины, объяснил художник.

"Это моя попытка разгадать женщину, её мир. При этом все мои сюжеты совершенно реалистичны. Я выстраиваю сцену, фотографирую, а потом пишу картину. И не надо фантазировать, ведь ничего не может быть лучше самой жизни", - пояснил он.

Впрочем, есть на выставке и необычная картина, выполненная непрофессионалом. Накануне фестиваля организаторы провели в соцсетях конкурс среди иностранных художников-любителей, с чем у них ассоциируется Россия. Победила работа из Таиланда.

"Это человек, который читал очень много русской литературы и он сказал, что у него Россия, для него Россия – это Лев Толстой и его произведения. И мы пригласили его к нам", - рассказала куратор фестиваля Анастасия Андреева.

ARTLIFE – фестиваль, стремящийся объединить профессиональных художников и тех, кто еще только учится рисовать. И разрушить мифы о современном искусстве, показать – оно может быть вот таким, понятным и ярким. А в качестве его творца может попробовать себя каждый.

Юлия Богоманшина, Владимир Черных, Василий Батурин, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Выставка живописи ARTLIFE
Выставка живописи ARTLIFE
Выставка живописи ARTLIFE
Выставка живописи ARTLIFE
Выставка живописи ARTLIFE
Выставка живописи ARTLIFE
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ