Попавшая в ДТП под Тверью маршрутка перевозила людей незаконно

В Тверской области выясняют причины крупной аварии, в результате которой погибли 13 человек, есть пострадавшие. Лоб в лоб столкнулись автобус и маршрутное такси, которое, по словам очевидцев, выехало на встречную полосу. По последним данным, водитель осуществлял перевозку пассажиров незаконно. Возбуждено уголовное дело.

Первые кадры с места автокатастрофы в Тверской области. На обочине автобус марки ЛиАЗ с помятым корпусом. Вплотную - маршрутка марки Ford. От капота до средины салона - искореженный кузов. Внутри - пятна крови, вырванные сидения, разбросанный багаж. Вокруг в радиусе 30 метров - разбитые стекла. Эта страшная авария произошла на 15-м километре трассы Ржев - Тверь. Автобусы столкнулись лоб  в лоб. Водитель маршрутки и 12 пассажиров от полученных травм скончались на месте.

Для эвакуации пострадавших с аэродрома в Жуковском вылетел санитарный вертолет. Четверых доставили в больницу. Среди них пассажиры маршрутки и водитель автобуса. У одной женщины перелом руки. Остальные с тяжелейшими травмами - в реанимации. Сотрясения мозга, повреждения внутренних органов и множественные переломы конечностей. Но врачи говорят - состояние пострадавших стабильное.

По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель маршрутки. Как заявили в ГИБДД, он пошел на обгон - выехал на встречную полосу. Но завершить опасный маневр не успел и врезался в ЛиАЗ. По словам полицейских, в автобусе   кроме водителя никого не было. Впрочем, среди версий о причинах катастрофы, кроме человеческого фактора, то есть грубого нарушения правил дорожного движения, следователи рассматривают еще и версию о возможной технической неисправности маршрутки.

Окончательные выводы будут сделаны после целого комплекса экспертиз. И не только связанных с состоянием транспортных средств. Установлено, что оба автобуса принадлежат частным компаниям. В пятницу прокуратура проведет их проверки. Семьям погибших и пострадавших власти Тверской области пообещали оказать необходимую материальную помощь. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
ДТП под Тверью
ДТП под Тверью
ДТП под Тверью
ДТП под Тверью
ДТП под Тверью
ДТП под Тверью
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ