Источник назвал причину крушения МиГ-29 под Москвой

Причиной крушения истребителя МиГ-29 в районе аэродрома Жуковский в Подмосковье стало возгорание около одного из двигателей.

Возгорание около одного из двигателей стало причиной крушения истребителя МиГ-29 в Коломенском районе Московской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"В ходе полета в районе одного из двух двигателей возникло возгорание", - заявил собеседник агентства.

Между тем РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах передает, что разбившийся в Подмосковье истребитель - экспериментальная модификация МиГ-29, пока не переданная в эксплуатацию.

Самолет принадлежал Летно-исследовательскому институту имени Громова. По предварительным данным Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), во время учебно-тренировочного полета забарахлила система управления.

Летчики увели самолет в безлюдное место, после чего катапультировались. Оба пилота живы, однако, по данным ТАСС, один из них получил травмы. На земле жертв и разрушений нет.

Официальных версий о причинах инцидента пока не озвучивалось. В ОАК заявили, что для расследования авиакатастрофы будет сформирована специальная комиссия.

Главное сегодня
МиГ-29
МиГ-29
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ