В Грузии отвергли заявления Москвы о смертельных экспериментах в центре Лугара

В Национальном центре по контролю заболеваний Грузии подчеркнули, что распространенная российскими военными информация о летальных опытах над людьми в Тбилиси не соответствует действительности.

Глава Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что распространенная Россией информация о летальных экспериментах над людьми в центре общественного здоровья имени Ричарда Лугара в Тбилиси не соответствует действительности.

"Возможность убедиться в этом есть у каждого. Еще раз заявляем, что исследовательский центр общественного здоровья имени Ричарда Лугара - это высокого уровня центр в регионе, у которого есть много направлений", - подчеркнул Гамкрелидзе (цитата по РИА "Новости").

Он также добавил, что лабораторией управляет грузинское правительство, а финансируется она из бюджета страны.

Накануне начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов обвинил США в проведении смертельных экспериментов над людьми в Грузии. По его словам, американская сторона испытывает на местных жителях препарат, производимый фирмой бывшего американского министра обороны Дональда Рамсфельда.

"Из демонстрируемых документов видно, что испытания закончились массовыми летальными исходами среди пациентов. При этом, несмотря на гибель 24 человек только в декабре 2015 года, клинические исследования были продолжены в нарушение международных стандартов и вопреки желанию пациентов. Это привело к гибели еще 49 человек", - заявил Кириллов.

В начале сентября экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара под Тбилиси. На пресс-конференции в Москве он заявил, что там могут проводить летальные эксперименты над людьми. Гиоргадзе отметил, что умерших лечили препаратом "Совалди" американской фирмы "Гилеад Сайенсиз" Дональда Рамсфельда.

Главное сегодня
Флаг Грузии
Флаг Грузии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ