Путин поздравил Нурмагомедова с победой над Макгрегором

Президент России Владимир Путин поздравил бойца ММА Хабиба Нурмагомедова с победой в поединке за титул чемпиона UFC в легком весе против ирландца Конора Макгрегора. За этим боем в воскресенье утром следил буквально весь мир. Однако не меньший резонанс вызвала массовая потасовка, которая началась сразу после триумфа российского бойца.

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов рассказал о звонке президента России Владимира Путина, который поздравил его с победой в поединке за титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, в котором он одолел ирландца Конора Макгрегора. Об этом сообщает ТАСС.

"Путин позвонил после всего этого, поздравил меня с победой и сказал, что очень горд", - сказал Нурмагомедов.

Удушающий в четвертом раунде и чистая победа Хабиба Нурмагомедова. В полной мере насладиться минутой славы российскому бойцу не дала команда Конора Макгрегора. Кто-то выкрикивает из зала оскорбления, и Нурмагомедов, перепрыгивая ограждение октагона, ввязывается в новую драку.

Успев набрать полные легкие после удушающего, в потасовку вмешивается и Макгрегор. Но незапланированный поединок в восьмиугольнике заканчивается точно проведенной серией ударов со стороны секунданта российского бойца.

Для зрителей это шоу, которое похоже не должно заканчиваться. Для организаторов - повод прекратить выступление, отменив награждение. В потасовку вмешивается полиция. За драку задержан в том числе менеджер Хабиба Нурмагомедова - Ризван Магомедов. Но позже отпущен. 20-тысячную арену в Лас-Вегасе бойцы покидают в сопровождении полицейских и под дружный свист трибун.

"Хабиб доказал, что настоящий король - это он. Он сделал свою работу на "отлично". Любителям здесь не место. Думаю, что Конор начнёт качать тему реванша и в конце 2019 года мы его увидим. Плохо, что конфликт двух бойцов доводит до драк в зале. Конору надо пересмотреть то, как он двигает себя. Спорт должен объединять", - сказал боец ММА Иван Штырков.

Конор Макгрегор начал нагнетать атмосферу еще задолго до боя. Он не в ходил в восьмиугольник почти два года, и судя по всему, решил, как говориться, набить себе цену перед поединком с россиянином. Обращаясь во время взвешивания к главе спортивной организации UFC, не преминул оскорбить будущего соперника.

"Не позволяй этой вонючей крысе одеть на тебя шляпу. От этой вещи дурно пахнет. А вообще - здорово вернуться. Король вернулся", - заявил Макгрегор.

"Шляпой" и "вещью" Макгрегор назвал папаху Нурмагомедова. Элемент одежды и предмет особой гордости для кавказца. Он всячески провоцировал оппонента, но Хабиб был сдержан.

"В первую очередь, я хочу поблагодарить бога. Бог дал мне все это. Я знаю, что всем вам не нравится это, но завтра ночью я размажу вашего пацана. Хочу сказать спасибо всем ирландским фанатам, всем фанатам по всему миру потому что только благодаря вам этот бой состоится. Спасибо всем", - отметил Нурмагомедов.

Первое, что сказал Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции после боя, это слова извинения за потасовку. Также он объяснил, чем было вызвано его поведение.

"Я не понимаю, как люди могут говорить о том, что я прыгаю на клетку, говорят о моей религии, о моей стране, о моем отце. Мой отец всегда меня учил, что я должен относиться с уважением к другим людям. Я семь лет тренировался в Калифорнии, и все знали меня, и ничего не было. Но что случилось сегодня?", - сказал он.

Несмотря на то, что на пресс-конференции российский боец был с чемпионским поясом, организаторы боев не исключили, что за неспортивное поведение могут последовать санкции: штрафы, дисквалификация, запрет на въезд в США и, может быть, лишение титула. Решение будет принимать спортивная комиссия штата Невада. Все это однако не повлияет на статистику. Этот бой за звание чемпиона выиграл российский боец Хабиб Нурмагомедов.

Главное сегодня
Российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов
Российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ