Обвинения в кибератаках не приведут к отставкам в Генштабе

В Кремле не считают публикации в СМИ о причастности России к кибератакам на ОЗХО поводом для отставок в Минобороны или Генштабе. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Нидерланды не предоставили конкретных доказательств причастности сотрудников ГРУ к инциденту.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в очередной раз отказался комментировать обвинения в кибератаках, выдвинутые Нидерландами в адрес российской разведки. По его словам, Кремль свою позицию не меняет.

Голосование. Как работает российская разведка?

"Мы не видим развернутой аргументации никакой и предпочитаем не комментировать какие-либо детали", - заявил Песков. Его словам приводит агентство "Интерфакс".

Песков добавил, что для передачи документов и доказательств существуют официальные каналы связи между двумя странами. Комментировать публикации СМИ пресс-секретарь президента вновь отказался.

Кроме того, в Кремле не считают, что сообщения о якобы причастности России к кибератакам являются поводом для кадровых перестановок в Министерстве обороны или Генштабе, пишет ТАСС.

Ранее Нидерланды заявили, что спецслужбам королевства в апреле этого года удалось предотвратить хакерскую атаку на ОЗХО. Ее пытались осуществить четверо россиян, которые, по мнению властей страны, являются сотрудниками ГРУ. Подозреваемые были задержаны и выдворены из страны. В российском МИД назвали заявления Амстердама "очередной срежиссированной пропагандистской" акцией.

Читайте также:
Главное сегодня
Комплекс зданий ГРУ Генштаба Минобороны России
Комплекс зданий ГРУ Генштаба Минобороны России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ