Лавров призвал "оздоровить" диалог между Россией и ЕС

Диалог Москвы и Брюсселя нужно активизировать. Об этом заявил в понедельник Сергей Лавров по итогам встречи со своим итальянским коллегой Энцо Моаверо-Миланези.

Глава российского МИД Сергей Лавров в понедельник напомнил, что отношения с ЕС ухудшились в связи с ситуацией в Донбассе. Брюссель ввел против нашей страны экономические ограничения и не раз требовал выполнения минских договоренностей, отмечает "ТВ Центр".

Москва неоднократно напоминала, что не является стороной украинского конфликта. А также подчеркивала, что разговаривать с ней на языке санкций непродуктивно. С этим мнением всё чаще соглашаются в Европе.

"В Евросоюзе уже немало правительств, которые понимают ненормальный, нездоровый характер нынешнего положения. Они выступают за то, чтобы разобраться в существе вопросов и руководствоваться не идеологическими соображениями, не соображениями евроатлантической солидарности, а коренными, глубинными интересами стран Европы и, конечно же, интересами Российской Федерации, которыми мы руководствуемся", - заявил Лавров.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ