Пьяный москвич принял плафоны на "Таганской" за пингвинов и разбил их

Нетрезвый пассажир столичной подземки разбил линию плафонов освещения, расположенных на балюстраде эскалатора станции. Он принял плафоны за пингвинов, "как в тире".

Пьяный пассажир столичного метро разбил семь плафонов освещения на спуске станции "Таганская" Кольцевой линии, сообщает агентство "Москва". Мужчина признал вину и пообещал возместить подземке нанесенный ущерб. Свои действия же он объяснил тем, что принял плафоны за пингвинов.

"Около полуночи совершавший обход станцию метро "Таганская" Кольцевой линии полицейский услышал звуки бьющегося стекла на эскалаторе, после чего, подойдя непосредственно к спуску эскалатора, заметил буйно ведущего себя пассажира, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил семь плафонов освещения, расположенных на балюстраде эскалатора станции", - рассказал пресс-секретарь УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев.

По его словам, нарушитель порядка был задержан на месте преступления и доставлен в комнату полиции. "Задержанным оказался 33-летний москвич. Момент противоправного действия был полностью запечатлен на камеры видеонаблюдения, установленными на платформе. В ходе дознания подозреваемый свою вину признал, сославшись на то, что в момент совершения вандализма находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения и не отдавал отчет своим действиям. Он также обязуется возместить ущерб, нанесенный столичной подземке. Общая сумма ущерба составила 21 тысячу рублей", - добавил собеседник агентства.

Сам мужчина на первом допросе рассказал, что видел перед собой пингвинов, "как в тире", и хотел от них избавиться. Он также заявил, что в тот вечер выпил бутылку ликера и пять литров пива.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

Главное сегодня
Задержанный пьяный пассажир
Задержанный пьяный пассажир
Разбитый фонарь
Разбитый фонарь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ