Посол Нидерландов прокомментировала свой визит в МИД России

Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос рассказала об итогах почти часовой встречи в МИД России. Ранее она была вызвана на Смоленскую площадь после того, как Амстердам обвинил четырех россиян в кибератаке на ОЗХО.

Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос заявила, что во время посещения МИД России в понедельник она дала четкий сигнал о необходимости прекратить кибератаки. Нидерланды не будут терпеть нарушения международного права со стороны России, указала она.

МИД раскрыл детали поездки "хакеров из ГРУ" в Гаагу

"Я объяснила в МИД России, что Нидерланды ответственны за международные организации на своей территории, что мы не можем допустить кибератаки на международные организации, это ясно дала понять министр обороны Нидерландов", - цитирует ее заявление "Интерфакс".

Ранее нидерландский посол пробыла в российском внешнеполитическом ведомстве почти час. Как сообщили в МИД России, посол была вызвана "в связи с кампанией по дезинформации, устроенной в Гааге".

Минобороны Нидерландов 4 октября заявило, что спецслужбы страны предотвратили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия, которую якобы пытались провести четверо граждан России. Как заявила глава ведомства Анк Бэйлевелд, подозреваемых с диппаспортами выдворили из Нидерландов 13 апреля.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя обвинения Амстердама, в понедельник заявил, что ничего тайного в апрельской поездке российских специалистов в Нидерланды не было. Однако их задержали и выдворили, ничего не объяснив. По словам министра, действия Нидерландов являются прямым нарушением международного права,  а также примером "мегафонной дипломатии".

Читайте также:
Главное сегодня
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ