По факту пожара на военном складе на Украине возбудили уголовное дело

По факту пожара на военном складе в Черниговской области возбудили уголовное дело о небрежном отношении военного у службе, повлекшем тяжкие последствия.

По факту пожара на военном складе в Черниговской области возбуждено уголовное дело по статье о небрежном отношении военного к службе, повлекшем тяжкие последствия. Об этом сообщило "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры центрального региона Украины. 

"Сейчас по фактам взрывов военной прокуратурой центрального региона Украины начато уголовное производство по части 3 статьи 425", - говорится в сообщении. 

Статья "Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения" предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. 

На месте происшествия работает группа военных прокуроров. Досудебное расследование ведет следственный отдел Службы безопасности Украины по Черниговской области. Процессуальное производство осуществляет военная прокуратура региона. 

Взрыв произошел около трех часов ночи на военном складе №6 недалеко от города Ичня. В Генштабе Украины сообщили, что снаряды взрывались с интенсивностью 2-3 разрыва в секунду. Данных о пострадавших нет. Эвакуировали около 10 тысяч человек. Воздушное пространство в радиусе 20 километров от места происшествия было закрыто.

Главное сегодня
Эвакуация людей из зоны взрыва боеприпасов на Украине
Эвакуация людей из зоны взрыва боеприпасов на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ