Путин и Медведев поразились размерами яблок на Ставрополье

Владимир Путин и Дмитрий Медведев осмотрели яблоневые сады в Ставропольском крае. Президент и премьер-министр заехали на предприятие "Рассвет" перед совещанием по вопросам развития сельского хозяйства.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев перед совещанием по вопросам развития сельского хозяйства посетили яблоневые сады сельсхозпредприятия "Рассвет" в Ставропольском крае, передает РИА Новости.

"Яблоньки какие маленькие, а яблоки - огромные", - сказал Путин во время осмотра садов. В ответ ему объяснили, что большой объем плода достигнут за счет генетики. "В случае чего, яблоком отобьемся", - пошутил Медведев.

Во время посещения "Рассвета" Путин отметил, что отечественным производителям яблок за короткий срок удалось восстановить внутреннее производство и ликвидировать дефицит, возникший после запрета на поставки из ряда стран ЕС.

"Мы прикрыли импорт, возник дефицит, и цены тоже выросли. Но мы обещали, что в два-три-четыре года восстановим и внутреннее производство, и покроем потребности рынка. Ну, судя по всему, так и получилось", - заявил Путин.

9 октября Путин и Медведев прибыли в Ставропольский край, чтобы провести совещание по развитию сельского хозяйства. На встрече планируется обсудить ряд мер, направленных на реализацию потенциала агропромышленного комплекса страны.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время осмотра яблоневых садов в Ставропольском крае
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время осмотра яблоневых садов в Ставропольском крае
Владимир Путин и Дмитрий Медведев осматривают урожай яблок
Владимир Путин и Дмитрий Медведев осматривают урожай яблок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ