Экономика Москвы сохранит устойчивое развитие в будущем году

Бюджет Москвы останется социально ориентированным. В следующие три года столица потратит на строительство метро и дорог, школ и детских садов, больниц и поликлиник, а также жилья более полутора триллионов рублей. Президиум правительства Москвы одобрил проект главного финансового документа мегаполиса на 2019 год и плановый период до 2021-го года. И, по словам мэра Сергея Собянина, "город не проедает деньги, а инвестирует в развитие и решение насущных проблем москвичей".

2 триллиона 300 миллионов рублей - запланированные доходы московского бюджета в 2019 году. Проект главного финансового документа столицы на ближайшие три года одобрен Президиумом столичного правительства. Бюджет охарактеризован мэром, как социальный, при этом он является еще и "бюджетом развития", передает "ТВ Центр".

"Более половины всех расходов будут направлены на образование, здравоохранение, социальную защиту москвичей, культуру, развитие спорта - все те сферы, которые являются очень значимыми и определяющими для жизни москвичей. Безусловно, для того, чтобы поддерживать социальную инфраструктуру — необходимо развивать экономику", - заявил Сергей Собянин.

По данным Росстата, с 2016 года в Москве фиксируется устойчивый экономический рост. Объем валового регионального продукта увеличивается ежегодно примерно на 2 процента.

"Для крупного города – это  приличная цифра. Ведь чем ты больше, тем весомее каждый дополнительный процент. Инвестиции в экономику Москвы растут быстрее – на 3-10% в год. За счет чего? За счет появления в городе качественной инфраструктуры", - говорил ранее Сергей Собянин.

По словам мэра, "каждый бюджетный рубль, вложенный в строительство метро, дорог и коммунальных сетей, приносит 3 рубля частных инвестиций". В ближайшие 3 года город продолжит активно вкладываться в развитие инфраструктуры, направив на эти цели более полутора триллионов рублей. В Москве будет построено в общей сложности 650 различных городских объектов.

"Мы по прежнему будем уделять колоссальное внимание для строительства метрополитена, дорог, развязок, тоннелей, мостов. За это время будут построены десятки новых поликлиник, больниц, детских садов, школ. Я думаю, что в течение трех лет Москва обогатится новыми, очень важными и нужными проектами, и в социальной сфере, и улучшения транспортной ситуации", - сказал Сергей Собянин.

В ближайшие 3 года московский метрополитен получит 3 новых электродепо. Будет построена 21 станция. А общая протяженность подземки увеличится почти на 58 км. В списке новых, запланированных к вводу в эксплуатацию объектов, - 33 поликлиники, 16 больничных корпусов, 30 детских садов и более сотни искусственных сооружений дорожной инфраструктуры.

Проектом городского бюджета предусмотрено выполнение всех действующих социальных обязательств. Запланировано повышение зарплат учителям и медицинским работникам. Предусмотрена поддержка москвичей предпенсионного возраста. Как льготами, так и в виде ежемесячных денежных выплат. Только в 2019 году бюджетные расходы на соцподдержку составят 1 триллион 300 млн рублей. Проект основного финансового документа столицы в ближайшее время будет вынесен на обсуждение Мосгордумы.

Андрей Сидоренко, Александр Савин, Илья Ушаков, Николай Жуков. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Панорама Москвы
Панорама Москвы
Сергей Собянин на заседании Президиума столичного правительства
Сергей Собянин на заседании Президиума столичного правительства
Жители Москвы
Жители Москвы
ЖД платформа ТПУ "Окружная"
ЖД платформа ТПУ "Окружная"
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Стройка
Стройка
Гуляющие в парке
Гуляющие в парке
Автобусный парк Москвы
Автобусный парк Москвы
Городская поликлиника
Городская поликлиника
Новая транпортна развязка
Новая транпортна развязка
Небоскрёбы "Москва-Сити"
Небоскрёбы "Москва-Сити"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ