Девять погибших: остров Майорка переживает мощное наводнение

По меньшей мере 9 человек стали жертвами наводнения в Испании. Под натиском стихии - остров Майорка. Наводнение вызвали проливные дожди. В некоторых районах месячная норма осадков выпала всего за пару часов. Улицы превратились в реки. Потоки воды унесли десятки машин.

Мощный поток воды вперемешку с мусором и грязью обрушивается на улицу. Испуганные очевидцы снимают кадры с верхних этажей домов. Первые уже затоплены. Внизу проплывают машины, которые несет бурным потоком. Некоторые буквально ныряют под воду, передает "ТВ Центр".

Проливные дожди привели к наводнениям. За два часа выпало 20 миллиметров осадков. На улицах теперь бьют водопады. Почти весь остров ушел под воду. На знаменитых курортах Майорки сейчас нет отдыхающих. На песке вместо шезлонгов - тина и мусор. Дороги у дорогих отелей разбиты.

Эта ночь стала для жителей Майорки одной из самых страшных в жизни. Многие здания остались без света, не работала телефонная связь. Несколько человек оказались заблокированы в собственных автомобилях.

Сотни жителей провели эту ночь во временных приютах. Есть жертвы и пропавшие без вести. В ближайшие часы в зону бедствия отправится премьер-министр Испании, который уже выразил соболезнования семьям погибших.

На острове перекрыта часть дорог, не работают несколько школы. Помогать разбирать завалы будут военные подразделения по чрезвычайным ситуациям, кинологи и спецтехника. Проливные дожди обрушились и на континентальную Испанию. В Барселоне на улицах бьют водопады, а из общественного транспорта эвакуируют людей. Из-за угрозы наводнений в столице Каталонии и Жироне объявлен оранжевый уровень опасности, а в Малаге и вовсе красный.

Кристина Мамиконян, Павел Румянцев, Илья Титов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Наводнение в Испании
Наводнение в Испании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ