В Кремле отвергли планы по изменению Конституции

Кремль не готовит изменений в Конституцию, а статью председателя Конституционного суда Валерия Зорькина о недостатках основного закона страны в Кремле восприняли как личную экспертную точку зрения. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Администрация президента не ведет работу по подготовке изменений в Конституцию, каких-либо действий в этом русле не предпринимается. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал статью председателя Конституционного суда Валерия Зорькина о недостатках основного закона страны.

"Безусловно, мы воспринимаем это как личную экспертную точку зрения. Зорькин давно возглавляет Конституционный суд, обладает гигантским совершенным опытом, поэтому это его личное мнение", - цитирует ТАСС Пескова.

Накануне "Российская газета" опубликовала статью Зорькина о недостатках Конституции. В их числе - отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, а также крен в пользу исполнительной ветви власти. Однако подобные недостатки можно легко исправить путем "точечных изменений", утверждает в своем материале председатель Конституционного суда.

Читайте также:
Главное сегодня
Конституция России
Конституция России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ