МИД требует от Киева немедленно освободить Вышинского

В МИД России потребовали от Киева немедленного освобождения главы "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом в ходе брифинга в Коктебеле заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она отметила, что журналист стал жертвой проводимой на Украине кампании репрессий в отношении СМИ.

Журналист Кирилл Вышинский, несколько месяцев находящийся под арестом на Украине по обвинению в госизмене, хранении оружия и поддержке ДНР и ЛНР, должен быть немедленно освобожден, заявили в МИД России.

Адвокат сравнил условия содержания Вышинского с пытками

Как сказала на брифинге в доме главного редактора МИА "Россия Сегодня" Дмитрия Киселева в Коктебеле официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, возглавлявший портал "РИА Новости Украина" Вышинский делал свою работу в полном соответствии с законами Украины, но стал жертвой беспрецедентной для современной Европы кампании репрессий в отношении СМИ.

"Требуем немедленно освободить Кирилла Вышинского", - заявила Захарова. Как передает РИА Новости, она также призвала международные организации и власти стран Запада осудить Киев за преследование журналиста.

"Молчание равно соучастию в формировании тоталитарного информационного пространства в самом сердце Европы", - подчеркнула она.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя уголовное преследование Вышинского на Украине, заявил, что журналиста арестовали за его прямую профессиональную деятельность, "за осуществление его журналистской функции".

Читайте также:
Главное сегодня
Главный редактор сайта "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в суде
Главный редактор сайта "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ