На Кокорина и Мамаева завели дело о хулиганстве

Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами дела о хулиганстве после драки в кафе в центре Москвы. Как заявил представитель столичной полиции, футболистов объявят в федеральный розыск, если они не придут к следователю до 18:00. Избиение водителя сотрудницы "Первого канала" будут расследовать по статье "Побои".

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, ранее избившие трех человек в Москве, стали фигурантами двух уголовных дел по статьям "Хулиганство" и "Побои".

Отец Мамаева заступился за сына и всех обматерил

Как передает TVC.RU со ссылкой на заявление представителя столичной полиции Юрия Титова, их объявят в федеральный розыск, если они не придут к следователю до 18:00.

"В ходе производства уголовного дела, возбужденного по факту нанесения побоев гражданину на Большой Никитской улице в Москве, следователь принял решение выделить в отдельное производство уголовное дело в отношении граждан Кокорина и Мамаева по статье "Хулиганство", - сказал Титов.

Изначально сообщалось, что московская полиция возбудила уголовное дело о побоях, а все материалы из-за широкого общественного резонанса были переданы в столичный главк МВД.

Первая драка произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Этот инцидент будут расследовать по статье "Побои".

Вторая драка произошла в кафе в центре Москвы, в результате нее пострадали чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. В рамках этого дела возбуждено дело по статье "Хулиганство".

Повестку о вызове на допрос Кокорин и Мамаев ранее проигнорировали. Вместо футболистов в полицию явились их адвокаты. Не исключено, что Кокорин и Мамаев приходили в себя после ночного кутежа. По некоторым данным, до того как избить трех человек, они проводили время в стриптиз-клубе.

Читайте также:
Новости по теме
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ