Росавиация пригрозила ограничить сертификат авиакомпании "Якутия"

Росавиация в 2018 году обнаружила ряд нарушений в авиакомпании "Якутия", проверка показала неполное соответствие требованиям безопасности. Самолет SSJ100, выкатившийся накануне с ВПП в Якутске, эксплуатировался с отложенной неисправностью, сообщили в ведомстве, пригрозив ограничить сертификат эксплуатанта авиакомпании.

Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как накануне самолет Sukhoi Superjet 100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

В Росавиации также заявили, что проверка авиакомпании "Якутия" в 2018 году показала неполное соответствие требованиям безопасности. Кроме того, стало известно, что самолет SSJ100, выкатившийся накануне с ВПП в Якутске, эксплуатировался с отложенной неисправностью.

"Самолет RRJ-95B RA-89011 эксплуатировался с отложенной неисправностью – деактивировано реверсивное устройство двигателя № 2. Согласно ограничениям перечня минимального оборудования выполнение посадки с деактивированными реверсами двигателей допускается при коэффициенте сцепления не ниже 0,4", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее в среду аэропорт Якутска возобновил работу в обычном режиме после неудачного приземления пассажирского самолёта 9 октября. Ночью SSJ100 выкатился за пределы ВПП. У лайнера подломились стойки шасси, повреждения получили топливные баки. На борту находились 87 человек, включая семерых детей.  Все пассажиры покинули борт по надувному трапу. Погибших и пострадавших нет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности. Предварительно, причиной инцидента с самолетом в Якутии могло стать качество полосы.

Читайте также:
Главное сегодня
Самолет в Якутске
Самолет в Якутске
Самолет в Якутске
Самолет в Якутске
Самолет в Якутске
Самолет в Якутске
Самолет в Якутске
Самолет в Якутске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ