В Москве ищут поджигателя храма и воскресной школы

В Москве разыскивают неизвестного, который поджёг здание храма и воскресной школы. Постройки - деревянные, потому пламя распространилось очень быстро. Происшествие зафиксировали камеры уличного наблюдения. Спасателям удалось отстоять от огня здание церкви, а вот от воскресной школы практически ничего не осталось.

На кадрах c камер видно, как неизвестный мужчина в черном, скрывая свое лицо, заходит на территорию храма, оглядываясь по сторонам. Затем обходит вокруг здания воскресной школы и обливает стены бензином. После бросает бутылку с зажигательной смесью. Огонь охватывает деревянный дом моментально.

Покосившийся деревянный каркас — все, что осталось от здания воскресной школы, передает "ТВ Центр". Обгоревшие доски и строительный мусор местные жители откидывают руками. Не останавливает и тот факт, что шаткая конструкция может развалиться, кажется, от дуновения ветра.

В воскресной школе, от которой остались одни руины, обучалось около 50 детей: помимо основных групп, были еще дополнительные с дошкольниками. Буквально накануне все воспитанники репетировали предстоящий спектакль. Теперь вся музыкальная аппаратура и учебное оборудование, которое с таким трудом на протяжении нескольких лет собирали прихожане, сгорели. Попытки нападения на храм случались и раньше, но впервые последствия столь серьезные. В январе 2014 группа людей повредила забор и вырвала сваи фундамента из земли. В ноябре того же года кто-то принес к дверям церкви мешок со стройматериалами и поджог его - тогда, правда, пожар удалось быстро потушить. С того момента, а это почти четыре года, никаких угроз не поступало. Увидеть здесь пепелище - шок для всех прихожан. 

Воскресную школу прихожане обещают отстроить заново – начнут, как только полностью разберут завалы. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение имущества". Поджигателя ищут. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Александра Сергомасова, Кирилл Леглер. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Сгоревшие храм и воскресная школа в Москве
Сгоревшие храм и воскресная школа в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ